Новогодние пирожные корзиночка, новое

Опубликовано: 23.8.2019
новогодние пирожные корзиночка

Смешайте в миске смолотые хлопья с какао и сахарной пудрой, добавьте масло и раскрошите в крошку

2 ст. л. хлопьев поместите в кофемолку и превратите в муку

В основу выложите яблочную начинку, сверху из кондитерского мешка с насадкой украсьте пирожные кремом

И измельчите блендером вместе со шпинатом — отожмите через сложенную вдвое марлю. Мятный сок даст аромат, а шпинат подкрасит безе в нежно-зеленый цвет.

  

Если нет декоративного сахара то можно взять кусковой коричневый сахар и в ступке грубо его растолочь, использовать эти неоднородные кристаллы сахара для украшения

Начинка

На этом этапе я поняла, что формочки для корзиночек у меня… еще в магазине… и воспользовалась кокотницами

В сотейнике потушите яблоко со сливочным маслом, сахаром, промытым изюмом и корицей около 10 минут. Затем включите огонь на максимум и дождитесь пока жидкость, в которой находятся яблоки, превратится в густую карамель. Полностью остудите начинку

Заместие тесто. Оберните его пленкой и поместите его в холодильник на 1 час

Затем начните вводить сахарную пудру по 1 столовой ложке. Взбивайте пока крем не приобретет упругую консистенцию и будет держаться на венчике, в конце взбивания добавьте лимонный сок

В формочки для корзиночек распределите тесто тонким слоем

А теперь маленькое новогоднее волшебство… Эту хитрость с мятой я придумала пару лет назад — мятный сок из листьев свежей мяты придает тонкий аромат крему

Всыпьте муку, добаьте желток. Растворимый кофе смешайте с водой и влейте сюда же

Свежую мяту мелко нарежьте

Тесто для корзиночек

Собираем корзиночки. 

Для начинки возьмите твердое зеленое яблоко, нарежьте его мелким кубиком

Для белкового крема взбивайте охлажденные белки до увеличения объема в 2 раза

Белковый крем

Для украшения я из остатков теста с помощью плунжера «снежинка» вырезала маленькие печеньки и испекла их. 

Нам понадобятся в тесто овсяные хлопья «Мистраль». 

Украсьте пирожное этими снежинками, ягодами и декоративным сахаром

Вроде бы обычные корзиночки — основа, начинка, белковый крем… Но в каждой части этого пирожного есть новогодняя составляющая — ароматная кофейно-овсяная корзиночка с начинкой из пряных яблок и изюма и белковый крем с ароматом ледянящей мяты — правда же в этих словах слышится Новый год?

Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку, пеките около 10 минут. Освободите корзиночки от формочек и полностью остудите

Источник: http://www.sevbk.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться